• Ингредиенты :
  • картофель – 10-12 штук
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Мука – от 1 стакана
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления: Бульбяники

Главной героиней этого рецепта является картошка. Сколько ее брать – решайте сами, все зависит от ваших потребностей.

Возьмем нашу главную героиню, хорошенечко ее вымоем под проточной водой и поставим варить в мундире.

В это время честно сказать, ничего другого делать не надо, в смысле готовки этого блюда, значит можно побездельничать.

Когда картошка свариться, сливаем воду и даем ей немного остыть.

После этого придется «не сладко» как вам, так и вашим рукам.

Дело в том, что картошку нужно обязательно почистить еще в ее горячем состоянии. Так что крепитесь и вперед.

После этого, солим ее в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, вбиваем туда яйца и делаем из этого всего пюре. Его прелесть заключается в том, что оно не требует полнейшей однородности, то есть в структуре пюре допускается попадание небольших кусочков картофеля.

Далее прибавляется 1 стакан муки и замешивается довольно капризное – липнущее к рукам картофельное тесто. Чтобы с ним было легче справляться, нужно постоянно присыпать его поверхность мукой.

В это время уже нужно поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.

От готового теста отрезаем небольшой кусок, припыляем его мукой и лепим из него длинную колбаску, которую затем приплюскиваем по всей длине.

Поверхность стола тоже нужно присыпать мукой во избежание прилипания картофеля.

Получившуюся толщиной не менее пяти мм полоску нарезаем кусочками – например ромбами и обжариваем на сковородке до золотистого вида.

Пока жариться одна партия, делаем все тоже самое до полного исчезновения теста (на столе при этом получится самый настоящий бардак от прилипающей картошки ).

Подавать горячими, и, конечно же, со сметаной.