• Состав:
  • Ананасы — 1 банка ананасов консервированных, целыми кольцами (около 75 рублей);
  • слоеное тесто — 1.5 кг (около 50 рублей.);
  • сушеная сладкая вишня — для украшения, можно заменить цукатами;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • масло растительное — для смазывания противня;
  • немного вашего терпения и желания.

Технология приготовления:
Из банки с ананасами сливаем сок в кружку (можете испить славный нектар), вынимаем кружочки ананаса и раскладываем на бумажные полотенца (чтобы остатки сока впитались).

Слоеное без дрожжевое тесто (покупное) раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на полоски шириной 1.5 см.
Берем колечко ананаса в руку, и тестом через центр фрукта обматываем. Этот этап похож на движение рук вышивальщицы. После должен получится цветок.

После того как вы закрутите все кусочки ананаса полосками теста, включим духовку нагреваться до 180 градусов.
Выложим наши булочки с ананасами на смазанный маслом противень. В центр каждой булочки вставим по одной вишенки.

Ставим противень с булочками в разогретую духовку на 25 минут (должны подрумяниться). Когда приготовятся, вынимаем из духовки и даем остыть.

Вот такой простой рецепт — булочки с ананасами. Вкус выпечки к чаю получается незабываемый. Всем приятного чаепития.