• Ингредиенты для рецепта: Бурчак-шурпа
  • мясо – 800 гр
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.,острый зеленый перчик -1шт.
  • фасоль консервированная — 1 стакан
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • Спагетти ,50 гр сливочного масла (лучше взять топленное или ГИ )
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок и укроп

Бурчак — Шурпу,которая отличается от того что привычно вашему глазу.
То что я покажу вам сегодня немного отличается от исходника, это переработано под человека проживающего в городе, вечно спешащего и не имеющего времени следовать все классическим канонам приготовления данного блюда

Мясо я использовал говядину отруб номер 10 — это шейная часть и толстый край на кости продолжение антрекота в направлении шейной части. В процессе варки оно выделяет густой сок,что очень хорошо для супов

Для начала 2 простых действия
Чистим картошку ,режем ее на небольшие кубики и отправляем варится в готовый бульон ,минут на 10-15

Ставим варится спагетти или лапшу

Маленькое отступление — в оригинальном рецепте, конечно используют лапшу домашнего приготовления!!! Это конечно же сильно улучшает вкус Шурпы ,но так как я делал шурпу после работы ,и так чтобы хватило на несколько дней пацану после школы ,и нам на ужин -то готовые спагетти меня вполне устроили)

Теперь мы должны мелко покрошить лук и четверть зеленого перца (огнееды могут нарезать весь)
и отправляем это пасероваться на сковородку ,где предварительно распустили сливочное масло

Как только лук зазолотился -нужно добавить туда томатную пасту…. ( у меня случился Фак ….выяснилось ,что томатная паста закончилась…Вышел из положения добавил обычный Кетчуп …)
и обжарил это дело еще мин три

После этого Весь процесс вышел на завершающую стадию.

В кастрюлю где уже варится картошка (на фотке маленький казус -я в коллаже соединил несколько фоток вместе неправильно ,картошку я добавлял в бульон раньше ) я добавляю поджарку со сковородки и фасоль

даю им еще проварится минут 10 и можно разливать по тарелкам .

Опять маленькое отступление — в оригинале домашнюю лапшу варят прямо в бульоне ,но я люблю это сделать по отдельности )

Выкладываем лапшу на тарелку сверху заливаем шурпой с кусочками мяса ,отдельно режем мелко свежий чеснок и укроп ,засыпаем шурпу сверху и угощаемся…..

Если честно ,в тот вечер после тяжелого рабочего дня ,я не смог отказать себе в паре стопок хлебного сока…
Прошу антиалкогольную компанию не начинать…

Бурчак-шурпа