Буженина в пиве

Возьмите крупный кусок окорока.
Почистите мясо от жилок и пленок, промойте, посолите и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.

Буженина в пиве

Способ приготовления: Буженина в пиве

  • Возьмите крупный кусок окорока.
    Почистите мясо от жилок и пленок, промойте, посолите и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.
    Мясо выложите в кастрюлю, смешайте с мелко нарезанным луком, морковью, петрушкой, добавьте перец горошком, лавровый лист, мяту,

    влейте пиво. Мясо тушить в духовке до готовности.
    Готовую буженину в пиве нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу с вареным картофелем. Блюдо полейте процеженным

    бульоном из кастрюли.

Ингредиенты для рецепта: Буженина в пиве


2 кг свиной шеи
По небольшому пучку петрушки, шалфея и любистока
2 дольки чеснока
По 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
2 ст.л. топленого сливочного масла
250 мл пива (подойдет самое обычное пшеничное)
250 мл воды
Соль, перец по вкусу