Cалат из перца и баклажанов

Включить бройлер. Порезать баклажан на полоски толщиной 1,2 см. Лук порезать на дольки.
В большой миске смешать баклажан и лук с 1/2 ч. л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 минут.

Cалат из перца и баклажанов

Способ приготовления: Cалат из перца и баклажанов

  • Включить бройлер. Порезать баклажан на полоски толщиной 1,2 см. Лук порезать на дольки.
    В большой миске смешать баклажан и лук с 1/2 ч. л. соли. Выложить на решетку и выпекать на бройлере как можно ближе к источнику тепла в течение 20 минут.
    Тем временем порезать перец полосками. В миске среднего размера перемешать перец с 1/2 ч. л. соли. Когда баклажан будет готов, переложить его в большую миску.
    Выложить на решетку перец и выпекать в том же положении 15 минут. Готовый перец выложить к баклажанам.
    В овощную смесь высыпать базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. л. воды. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Подавать салат теплым или охлажденным. Украсить базиликом.

Ингредиенты для рецепта: Cалат из перца и баклажанов


Баклажан средний — 1 шт.
Лук среднего размера — 1 шт.
Соль
Желтый перец — 2 шт.
Красный перец — 2 шт.
Базилик (рубленный) — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Веточка базилика для гарнира