• 200 г песочного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • полкило рикотты
  • 50 г сахарной пудры

Для приготовления легкого и нежного чизкейка из рикотты с ароматной клубникой нам надо подготовить основу для нашего будущего пирога. Она будет состоять из 200 г песочного печенья и 75 г сливочного масла.

Для начала нам необходимо растолочь печенье в мелкую крошку.

Это можно двумя способами: сложить печенье в полиэтиленовый пакет, накрыть его полотенцем и с силой провести по нему несколько раз скалкой. Или же можно просто прокрутить печенье через мясорубку.

  • В сковороде растапливаем масло и заливаем им печенье.
  • Вымешиваем тесто.
  • Разъемную форму, в которой вы будете делать чизкейк, застелить пергаментной бумагой.
  • На ней раскладываем основу и разравниваем ее по всей площади, не забывая про бортики. На время приготовления начинка форму ставим в холодильник.
  • В глубокой миске соединяем полкило рикотты с 50 г сахарной пудры (так сахар не буде скрипеть на зубах) и чайной ложкой ванильной эссенции.
  • Пакетик желатина замочите в 2 столовых ложках холодной воды.
  • Миску с желатином поставьте на паровую баню и держите до ее растворения.
  • Желатин переложите в миску с рикоттой и тщательно перемешайте.
  • Свежую клубнику порежьте на четвертинки и добавьте в смесь.
  • Вылейте начинку на основу и снова поставьте ее охлаждаться.
  • Ждем несколько часов (лучше ставить на ночь) и можем подавать к столу.
  • Дополнительно вы можете украсить чизкейк листиком мяты и свежей клубникой.
  • Приятного аппетита!

 

Видео рецепт