• Ингредиенты
  • Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г
  • Масло сливочное — 10 ст. л.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сок 3-4 лимонов (по вкусу)
  • Сахар — ¼ стакана
  • Сливки жирные — 1 ¾ стакана
  • Сыр маскарпоне — 225 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Рецепт видео
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available

Способ приготовления

  1. Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.
  2. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.
  3. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.
  4. Измельчите печенье.
  5. Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками.
  6. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.
  7. Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
  8. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.
  9. Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр.
  10. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.
  11. Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность.
  12. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня).
  13. Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл.
  14. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
  15. Чизкейк без выпечки готов, приятного аппетита!