Чизкейк из тыквы

Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой. Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.

Чизкейк из тыквы

Способ приготовления: Чизкейк из тыквы

  • Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
    Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
    Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.
    Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
    Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.

    Украсить по желанию.

Ингредиенты для рецепта: Чизкейк из тыквы


печенье300 г
сливочное масло100 г
тыква900 г
сливки 35%250 мл
творожный сыр300 г
желатин20 г
сахарная пудра2 ст. л.
молоко 100 мл