Чизкейк с вишней

Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера и смешайте с размягченным сливочным маслом.

Чизкейк с вишней

Способ приготовления: Чизкейк с вишней

  • Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера и смешайте с размягченным сливочным маслом.

    После этого выложите в застеленную пергаментной бумагой разьемную форму для выпечки и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

    Вишни помойте, очистите от косточек и обсушите при помощи бумажного полотенца.

    После этого обваляйте каждую вишенку в крахмале и оставьте на несколько минут.

    Творог взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную массу.

    Не прекращая взбивания добавьте по одному яйца, после этого в получившуюся творожную массу добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    После этого аккуратно введите вишни и осторожно перемешайте.

    Приготовленную творожную начинку выложите на печенье с маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекайте в течении 50 минут, после этого остудите и поставьте на 6 часов в холодильник.

    Приятно аппетита!

Ингредиенты для рецепта: Чизкейк с вишней


для основы:
125 г шоколадного сдобного печенья
75 г сливочного масла

для начинки:
450 г вишен
1,5 ст. ложки крахмала
500 г творога
1/3 стакана сахара
2 яйца
200 г шоколада