Деруны

очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!

Деруны

Способ приготовления: Деруны

  • очищенные картофель и лук натереть на тёрке/если хотите вкусные деруны.то только на тёрке и никакого блендера!
    добавить 2 ст.л. йогурта.соль.перец.яйцо и муку.хорошо перемешать.
    жарить на растительном масле до румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    соус:
    в оставшийся йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Ингредиенты для рецепта: Деруны


6 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л./35 гр./самовосходящей муки/мука+1/4 ч.л.пекарского порошка/.
соль. перец из мельницы
соус из йогурта:
200 гр.густого йогурта 10%
немного сухого чеснока/порошок/
белый перец.сухая мята.
очищенный тёртый свежий огурец/по желанию/
1 ст.л.лимонного сока/если без сока. то немного соли/
масло для жарки.