• Ингредиенты для рецепта: Десерт Крем-брюле
  • Традиционные пропорции для крем-брюле:
  • на 1 желток 100мл сливок (20% вкуснее всего) и
  • 20г сахара (лучше всего брать настоянный на винили), если сахар простой, то на литр сливок 1 стручок ванили.

Способ приготовления: Десерт Крем-брюле

 

Для крем-брюле смешайте желтки с сахаром (помните, что сахар с желтками вступает в реакцию и потому мешать надо сразу, как насыпали).

Теперь добавить теплые сливки (не надо ничего заваривать, сливки теплые берем, чтобы сахар быстрее растворился).

Размешиваем (не взбивая, для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
Разливаем по формочкам и готовим час-полтора при 100С (а может и больше, зависит от размера формы).

Даем остыть и ставим в хол-к на несколько часов, часа на три не меньше.
Посыпаем коричневым сахаром и карамелизуем верх горелкой.

Не держите готовое блюдо в хол-ке, подавайте сразу, а то корочка размокнуть может.

Для флана яйца смешиваем с сахаром.

Добавляем теплое молоко и процеживаем, все то же самое, как и с крем-брюле.

Делаем карамель.

На 4 порции две ст.л. сахара плавим на сковородке и карамель разливаем по формам.

Когда она остынет, наливаем яичную смесь.

Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.

Готовим около часа при 150С.

Остужаем и ставим в хол-к на несколько часов.

Готовый флан вынимаем из формы — для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку.

Самое вкусное -получающийся при запекании карамельный соус.

Некоторые добавляют туда ром или яичный ликер.

 

Видео рецепт