Долма

На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.

Долма

Способ приготовления: Долма

  • На мясорубке перекрутить мясо и лук.
    Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.
    Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.
    Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.
    Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 — 3 слоя).
    Залить горячей, подсоленной водой.
    Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
    Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)

Ингредиенты для рецепта: Долма


1 кг. баранины или телятины
3 — 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда