Драники из батата

Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать.

Драники из батата

Способ приготовления: Драники из батата

  • Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо

    перемешать.
    Из полученного фарша сформировать небольшие овальные котлеты (должно получится около 12 шт.).
    В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выкладывать на раскаленную сковороду полученные котлеты, жарить до

    золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на бумажное полотенце.

Ингредиенты для рецепта: Драники из батата


Батат (сладкий картофель) (почищенный) — 500 г
Лук зеленый (измельченный) — 3 шт.
Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
Мука — 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Растительное масло — 3/4 стакана
Сметана (по желанию)