• Для изготовления пирожных потребуются:
  • Печенье – 700 граммов
  • Масло коровье – 100 граммов
  • Пудра сахарная – 60 граммов
  • Сгущенка – 220 граммов
  • Какао – 45 граммов

Последовательность приготовления:

1. Печенье измельчаем до крошки.
2. Растапливаем сливочное масло. Какао вместе с измельченной крошкой, сгущенное молоко, пудру и масло вымешиваем, для достижения гомогенной, однородной массы.
3. Затем руками скатываем небольшие овальные цилиндры, придавая им форму ежиков, приплюснув «носики».
4. Фигурки обваливаем в зернышках мака таким образом, чтобы на мордочки зерна мака не попали.
5. Затем кропотливо выполняем работу по украшению каждого сказочного персонажа иголками – очищенными семечками подсолнуха.
6. Носы и глазки делаем из кусочков изюма или шоколада (желательно контрастного цвета). На тарелки возле ежиков выкладываем яблоки. Веселые пирожные готовы!

 

Рецепт — Пирожные «Ёжики»