• Яйца крупные — 8 шт.
  • Сливки, молоко или смесь молока и сливок в равных частях - ½ стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Листовая капуста кале — 200-250 г
  • Сухие колбаски чоризо с красным перцем и чесноком, нарезанные кубиками — 200-250 г
  • Лук репчатый, нарезанный полукольцами — 1 шт.
  • Пимьенто (испанская паприка) - ½ ч. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте слегка взбитые яйца, молоко или сливки, муку (ничего страшного, если будет немножко комочков), соль, перец.
Вскипятите подсоленную воду. Проварите немного капустные листья до мягкости (попробуйте кусочек, чтоб проверить необходимую готовность). Выньте капусту из воды, обсушите и нарежьте.

Разогрейте на среднем огне сковороду (лучше — антипригарную). Обжарьте слегка кусочки колбасы (сухие колбаски чоризо с красным

перцем и чесноком), подрумяньте. Выложите колбасу.
Обжарьте до мягкости лук (добавьте масло, если нужно). В конце обжаривания добавьте паприку. Выложите лук, остудите.
Перемешайте капусту, колбасу и лук с яйцами.
Протрите насухо сковороду. Разогрейте на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Выложите подготовленную смесь равномерно на

сковороду. Уменьшите огонь до малого, накройте и готовьте минут 8-12.
Можно сделать фриттата на плите, перевернув аккуратно один раз. Но это потребует определенных навыков. Лучше завершить процесс

приготовления в духовке, сняв перед этим крышку со сковороды. Готовьте омлет в духовке 15-25 минут.