Голубец ленивый

Морковь, паприку, чеснок с луком поджарить.
Рис отварить почти до готовности.
Капусту порезать.
Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить. Форму слегка сбрызнуть маслом и уложить плотно массу.

Голубец ленивый

Способ приготовления: Голубец ленивый

  • Морковь, паприку, чеснок с луком поджарить.
    Рис отварить почти до готовности.
    Капусту порезать.
    Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить. Форму слегка сбрызнуть маслом и уложить плотно массу.
    Морковь нарезать тонкими полосами (можно овощечисткой) и сделать решетку, которую кисточкой смазать майонезом.
    Запекать ленивый голубец 35-40 минут при 180-200 градусах.

Ингредиенты для рецепта: Голубец ленивый


Ингредиенты как для ленивых голубцов:
Фарш домашний — 500 гр.
Капуста пекинская — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 пакетик для варки в упаковке
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Паприка красная — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика (мелко порезать)
Масло для формы