Гороховый суп-пюре с гренками

Залить горох водой и оставить на ночь. Воду слить, поместить горох в кастрюлю. Залить содержимое бульоном, закипятить и варить после в течение часа под крышкой. Добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 30 минут. Отдельно обжарить на растительном масле до готовности морковь и лук.

Гороховый суп-пюре с гренками

Способ приготовления Гороховый суп-пюре с гренками:

Залить горох водой и оставить на ночь. Воду слить, поместить горох в кастрюлю. Залить содержимое бульоном, закипятить и варить после в течение часа под крышкой. Добавить нарезанный картофель, довести до кипения, варить 30 минут. Отдельно обжарить на растительном масле до готовности морковь и лук. Содержимое кастрюли взбить блендером. Добавить овощи, украсить зеленью, подавать с сухариками.

Ингредиенты для рецепта Гороховый суп-пюре с гренками на 7-6 порций:

1ст гороха
5 картофелин
2 моркови
репчатая луковица
Соль, паприка, черный молотый перец
Сухарики
2л бульона
Растительное масло
Зелень