• Ингредиенты для рецепта: Гороховый суп-пюре
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Копченые свиные рёбрышки
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Гороховый суп-пюре

 

Перед тем как варить гороховый суп, горох следует замочить в 2,5 литрах воды на ночь.

На следующий день горох надо сварить.

В кастрюлю со сваренным горохом добавить свиные рёбрышки, нарезанный картофель и варить ещё примерно 15 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до золотистого цвета, и добавить в суп.

Посолить по вкусу.

Варить 5 – 7 минут.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

 

Видео рецепт