• Ингредиенты:
  • говядина 500 г
  • сало свиное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко по вкусу
  • мука 1 ст.
  • ложка картофель 8 шт.
  • сметана 100 г или
  • сливки 100 г
  • масло сливочное сколько уйдет
  • масло растительное сколько уйдет
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Для начинки:
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления: Говяжьи зразы с сыром

Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, немного молока и тщательно перемешать.

Приготовленный фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см.

На середину каждого кружка положить начинку, соединить края. Обвалять зразы в муке и обжарить на сливочном масле.

Начинку приготовить следующим образом: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень укропа и петрушки; все тщательно перемешать.

Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле.

Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке.

При подаче на стол посыпать зеленью.