Говяжий бульон из хвоста

Промойте нарубленнвй на кусочки хвости выложите в кастрюлю на решеточку из деревянных палочек, залейте холодной водой, медленно доведите до кипения. Влейте 1 стакан холодной воды, снимите пену и снова закипятите. Опять добавьте стакан воды и снимите пену, очищая при этом и края кастрюли.

Говяжий бульон из хвоста

Способ приготовления Говяжий бульон из хвоста:

Промойте нарубленнвй на кусочки хвости выложите в кастрюлю на решеточку из деревянных палочек, залейте холодной водой, медленно доведите до кипения. Влейте 1 стакан холодной воды, снимите пену и снова закипятите. Опять добавьте стакан воды и снимите пену, очищая при этом и края кастрюли. Добавьте лавровый лист, лук, соль, перец, готовьте на тихом кипении около 4х часов. Вытащите овощи, отделите мясо от костей. Процедите и остудите бульон. Удалите жир и снова процедите. Подавать горячим.

Ингредиенты для рецепта Говяжий бульон из хвоста:

Говяжий хвост 1 шт
Мелкие луковки
горошины душистого перца 2шт
горошины черного перца 10шт
гвоздички 2-3шт
лавровый лист 2шт
соль