Гренки из слоеного теста с грибами

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика.

Гренки из слоеного теста с грибами

Способ приготовления: Гренки из слоеного теста с грибами

  • Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста проколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
    Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, 8-10 минут.
    Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квадрата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта: Гренки из слоеного теста с грибами


Слоеное тесто (размороженое) 250 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) 2 столовые ложки