• Ингредиенты для рецепта: Грибной холодник
  • 500 г свежих грибов
  • 300 г ветчины
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • сметана
  • соль по вкусу
  • Первым делом промываем грибы и ставим варить в 2 л воды.
  • Сколько варятся разные грибы — смотрите в справочнике.
  • Готовые грибы вынимаем, охлаждаем и нарезаем кусочками.
  • Отвар тщательно процеживаем.
  • Варим и яйца.
  • Охлаждаем, превращаем ножом в соломку или кубики.
  • Так же нарезаем огурцы и ветчину.
  • Мелко рубим зелень.
  • В кастрюле соединяем грибы, ветчину, яйца, огурцы и зелень, заливаем холодным грибным отваром, солим.
  • Разлив по тарелкам, не скупясь добавляем сметану.
  • При желании в грибной холодник можно накрошить отваренной в мундире картошки, использовать не ветчину, а другие мясные продукты.

Видео рецепт