Грибной рассольник на курином бульоне

Курицу, зачищенные потрошка, сухие грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, 40 минут

Грибной рассольник на курином бульоне

Способ приготовления: Грибной рассольник на курином бульоне

  • Курицу, зачищенные потрошка, сухие грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, 40 минут :

    Затем заложить промытую крупу:

    Минут через 10 добавить нарезанный ломтиками картофель:

    Лук пережарить с морковью. Добавить тонко нашинкованные огурцы и потушить 5 минут:

    Полученную зажарку добавить в суп, влить рассол и варить еще 7 минут:

    Рассольник посолить, положить специи, заправить укропом:

    Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут:

Ингредиенты для рецепта: Грибной рассольник на курином бульоне


400 г курицы (у меня — крупный окорочек)
400 г куриных потрошков (желудки, сердечки)
2 столовые ложки перловки
3-4 бочковых соленых огурца (+ стакан рассола)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 пучок укропа
2-3 сушеных гриба (по желанию)
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист