Грибы запечёные с сыром

Грибы переберите, вымойте, залейте стаканом прохладной воды и закипятите. Сделайте огонь слабее и варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Сохраните грибной отвар. Чтобы стекла вода, выложите грибы на бумажные салфетки. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем на протяжении 2 минут лук и чеснок.

Грибы запечёные с сыром

Способ приготовления Грибы запечёные с сыром:

Грибы переберите, вымойте, залейте стаканом прохладной воды и закипятите. Сделайте огонь слабее и варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Сохраните грибной отвар. Чтобы стекла вода, выложите грибы на бумажные салфетки. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем на протяжении 2 минут лук и чеснок. Добавьте туда грибы и влить 2ст.л отвара. Тушите на среднем огне 3 минуты и без крышки. Приготовьте сливочный соус: смешайте сливки и муку. Добавьте соус к грибам. Снимите с огня и отправьте в духовку (200С). Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, поместите в смазанные маслом керамические формочки, присыпьте тертым сыром. формочки поставьте на противень заполненый до их половины. Запекайте 4 минуты.

Ингредиенты для рецепта Грибы запечёные с сыром(на 2 персоны):

Соивки 20% — 200мл
мука — 1ст.л
сливочное масло — 1ст.л
мускатный орех — 0.25ч.л
шампиньоны — 100г
луковица
чеснок — 2 зуб.
сыр — 30г
перец