Гуляш из свинины

Выбрать нежирную свинину (мякоть), порезать на небольшие части, желательно квадратной формы, 2*2*2 сантиметра, посолить, уложить в сковороду с растопленным салом и обжарить, переворачивая, на сковороде.

Гуляш из свинины

Способ приготовления: Гуляш из свинины

  • Выбрать нежирную свинину (мякоть), порезать на небольшие части, желательно квадратной формы, 2*2*2 сантиметра, посолить, уложить в сковороду с растопленным салом и обжарить, переворачивая, на сковороде.

    Следующие пять минут кусочки мяса обжаривают, предварительно вываляв их в муке. В сковороду доливают бульон или воду, размешивают томатный соус, прожаренный до золотистого цвета репчатый лук, лавровый лист, перец – горошек, солят.

    Тушат на слабом огне, помешивая время от времени, под закрытой крышкой. Стоит в гуляш добавить немного белого вина, которое делает изысканнее вкус мяса.

    Гуляш подают с гарниром (картофель, вареный или жареный, спагетти, крупяные каши), уложив его рядом и украсив мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты для рецепта: Гуляш из свинины


На 500 г свинины:
смальца — 2 столовых ложки,
муки — 1—2 столовых ложки,
томат-пасты — 1 столовая ложка или свежих помидоров — 5 шт.,
лука репчатого — 3 головки,
масла растительного—1,5 столовых ложки,
вина белого — 4 столовых ложки;
соль — по вкусу
перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу;
гарнира — 800 г;
зелень — по вкусу.

Время приготовления – 45-50 минут.