• Ингредиенты
  • 500 мл. сливок 10-20% жирности.
  • 150 гр. белого хлеба.
  • 4 яйца.
  • 200 гр. коричневого сахара.
  • Цедра 2-х апельсинов.
  • 1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара.
  • Сливочное масло для смазывания формочек.
  • Для джема:
  • 700 гр. слив.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • 200 гр. коричневого сахара

Способ приготовления «Хлебный пудинг с джемом»

Для начала надо сварить джем. Сливы освободить от косточек, разрезать на четвертинки и сложить в сотейник.
К сливам добавить сок и цедру лимона, сахар и 70-100 мл. холодной воды.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем варить на маленьком огне 30-35 мин., остудить.
С хлеба срезать корочку, а мякиш тщательно раскрошить, затем смешать с натёртой на мелкой тёрке цедрой апельсинов и 2 ст. л. сахара.
Сливки с ванильным сахаром довести до кипения и добавить к хлебной массе, тщательно перемешать и оставить на 5 мин.
Желтки отделить от белков.
Желтки вмешать в хлебную массу.
Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, разложить по ним равномерно хлебно – сливочную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. (я формочки ставила в холодную духовку и запекала на 10 мин. дольше, всё зависит от формочек).
Пока запекается пудинг, взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Достать формочки с пудингами из духовки, выложить на них немного джема, сверху взбитые белки и вернуть в духовку ещё минут на 10. Подавать тёплыми.

 

Видео рецепт