• Ингредиенты для рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья)
  • Картофель среднего размера 5 шт.
  • Масло оливковое 1 стакан
  • Лук репчатый, средний 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка по желанию
  • Масло оливковое 1 столовая ложка

Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку выложите шумовкой в тарелку.

Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло. Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.

Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.

Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета.

 

Испанский омлет с картофелем Тортилья