• Ингредиенты
  • Для теста нужно:
  • дрожжи
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2-3 ложки растительного масла

Трудно не согласиться, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба. Его аппетитный вид и ароматная хрустящая корочка ни в какое сравнение не идут с хлебом из магазина. О том, насколько полезна домашняя еда, приготовленная без консервантов, вы можете почитать в интернете, например, посетив очень интересный сайт http://www.pischa.com.ua. Благодаря новейшим технологиям сегодня нет необходимости целыми днями простаивать у плиты, а процесс приготовления хлеба в мультиварке сводится к смешиванию необходимых ингредиентов, установке требуемой программы, в результате чего получается замечательный душистый хлеб.
Несмотря на то, что процесс приготовления хлеба в мультиварке можно назвать полностью автоматизированным, все же стоит обратить внимание на отдельные моменты.

Подготовка продуктов

Тесто для хлеба может делаться на воде, молоке, сыворотке, кефире или сметане. Либо можно смешать эти продукты между собой, ограничений тут нет. Перед замесом дрожжи лучше развести в 0,5 стакана воды, не забыв учесть объем этой жидкости.
В хлебное тесто можно добавлять жиры, такие, например, как маргарин, сливочное масло, бараний жир, топленое сало и т.д. В результате получается не просто хлеб, а достаточно сытная еда.

Общие принципы приготовления хлеба в мультиварке

Приготовление теста: растворить дрожжи в теплой воде, тщательно перемешать, добавить к полученному раствору соль и сахар, 2-3 ложки растительного масла. Дать этому раствору немного забродить, до образования пузырей. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и мягким, и не прилипать к рукам. Тесто можно делать прямо в чаше мультиварке.
Дать тесту подняться, это займет примерно один час. После увеличения теста в 2-3 раза, нужно сформировать из него шарик и снова выложить в чашу мультиварки, включив функцию подогрева на 10-15 минут. Затем снова дождаться подъема теста, это может занять примерно 40-50 минут. Далее нужно воспользоваться режимом «выпечка» и выставить максимальное время 60 минут. После этого нужно аккуратно перевернуть готовый хлеб и оставить его подрумяниться с обратной стороны на том же режиме в течение 40 минут.
Рецепт видео
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available
Ваш хлеб готов!