• Ингредиенты
  • 60 г авокадо
  • 55 г мяса камчатского краба
  • 55 г икры летучей рыбы
  • 40 г риса нишики
  • 35 г маринованного имбиря
  • 25 г японского майонеза
  • 25 г соевого соуса
  • 15 г свеклы
  • 15 г моркови
  • 5 г васаби
  • 5 г зелени
  • 4 г рисовой заправки
  • 1 г водорослей нори
  • Для приготовления рисовой заправки понадобится:
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л рисового уксуса
  • 10 г водорослей кобу
  • 25 г морской соли

Калифорнийские ролы
Рис промойте семь раз и замочите в холодной воде примерно на полчаса. Слейте воду, снова залейте рис свежей водой и поставьте варить на средний огонь минут на 10-12.
 
Способ приготовления
Рис промойте семь раз и замочите в холодной воде примерно на полчаса.
Слейте воду, снова залейте рис свежей водой и поставьте варить на средний огонь минут на 10-12.
Переложите сваренный рис в миску и «разбейте» его деревянной ложкой, глубоко перемешивая.
Не переставая перемешивать, полейте заправкой, пока масса не сделается губчатой.
Накройте рис полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Займитесь крабом: удалите панцирь и перегородки, чтобы осталось только филе.
На стол положите бамбуковую циновку (макису), завернутую в пищевую пленку.
Сверху поместите лист нори (предварительно смочив) и нанесите на него слой подготовленного риса.
Смочите руки в воде с лимоном, аккуратно разровняйте рис и нанесите сверху тонкий слой икры летучей рыбы.
Переверните всю конструкцию. Суши-рис должен оказаться на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори слой японского майонеза.
Разместите сверху полоски авокадо с крабовым мясом.
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку.
Завершайте формирование суши-ролла “Калифорния” аккуратным надавливанием на макису.
Разверните макису и уберите пищевую пленку.
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков.
Ролл “Калифорния” выложите на тарелку, украсьте блюдо бабочками, вырезанными из моркови и свеклы.
Подавайте Калифорнийский ролл с маринованным имбирем и васаби.
Кухня: Китайская
 
 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available