Кальмар в остром пикантном соусе

Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки.

Кальмар в остром пикантном соусе

Способ приготовления: Кальмар в остром пикантном соусе

  • Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и

    обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить

    5 минут.
    Кальмары нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.
    В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла.

    Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.
    Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой

    петрушки.

Ингредиенты для рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе


Оливковое или другое растительное масло 1 столовая ложка + 250 г для жарки
Лук нашинкованный 1 шт.
Томатный соус 250 г
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Сахар 1 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
Сушеный орегано 1/4 чайной ложки
Очищенный кальмар 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2/3 стакана
Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения