• Ингредиенты:
  • • Кальмары – 8 тушек
  • • Фарш мясной (лучше говядина пополам со свининой) – 1 килограмм
  • • Соль – 10 граммов (1чайн. лож.)
  • • Перец – 5 граммов
  • • Отваренный рис – 200 граммов
  • • Томатный соус -350 миллилитров
  • • Зелень укропа – для украшения

Порядок приготовления:

1. Сначала подготавливаем тушки кальмаров: чистим и промываем их.
2. Отвариваем кальмары в соленой воде 1 минуту.
3. Сцеживаем кипяток и еще раз промываем кальмары под струей холодной воды для окончательного удаления остатков кожицы.
4. Готовим фарш для начинки: добавляем по вкусу перец с солью. Прибавляем слегка проваренный рис и тщательно перемешиваем.
5. Полученной начинкой наполняем тушки кальмаров.
6. Заливаем фаршированные кальмары томатным соусом.
7. Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем в ней кальмары 30 минут.
8. Выкладываем готовое угощение на тарелку или блюдо. Украшаем зеленым укропчиком. Приятного аппетита!

 

Фаршированные кальмары