Капустная шарлотка

Используем старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую. Поэтому я ее нашинковала и предварительно припустила на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности.

Капустная шарлотка

Способ приготовления: Капустная >шарлотка />

  • Используем старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую. Поэтому я ее нашинковала и предварительно припустила на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности. Воды немного, чтобы капуста чуть проварилась от пара, а когда вода выпарилась, немного потушить еще с растительным маслом.
    Если взять молодую или китайскую капусту — то предварительная тепловая обработка не нужна, достаточно слегка обмять ее.
    Затем остывшую капусту посолила по вкусу, добавила немного сухих трав (базилик, орегано) и сухих хлопьев чили-перца для остроты.

    Яйца взбить с сахаром, солью и перцем. Добавить муку и разрыхлитель. У меня была цельнозерновая мука, с семечками и зернышками. Тесто не очень густое получается, текучее.
    Перемешать капусту с тестом и выложить массу в форму диаметром 20 см. Форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сверху пирог посыпала кунжутными семечками.Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 220 градусов около часа. Через 40-45 минут фольгу снять и дать пирогу подрумяниться.
    Я сделала самый простой вариант, но тут простор для фантазии: к капусте можно добавить и лук, и вареные яйца, и сыр, и бекон, и курицу итд.
    Пирог-шарлотка нам очень понравился! Быстро, нехлопотно, и очень вкусно! Для любителей капустных пирогов — находка, а не рецепт. Причем, как я люблю — теста мало, начинки много!:)
    И не очень калорийный.

Ингредиенты для рецепта: Капустная шарлотка


500г капусты (белокочанной или китайской)
3 яйца
1 ч ложка сахара
0,5 ч ложки соли
100г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец