Карамельный пудинг

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

Карамельный пудинг

Способ приготовления: Карамельный пудинг

  • Как приготовить карамельный пудинг:
    Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
    В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
    Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

Ингредиенты для рецепта: Карамельный пудинг


Финики без косточек (порезанные) — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин — 10 ст. л.
Сахар белый — 1 стакан
Яйцо большое — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 1 стакан
Жирные сливки — 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)