• Ингредиенты для рецепта: Карась жареный с гарниром
  • карась - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
  • рис - 100 г
  • гавайская смесь - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • томат-паста - 1,5 ст. л.
  • карри - 3-4 ч. л.
  • Соус:
  • сметана - 4 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • кунжут - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 15 г
  • соль - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • каперсы - 3-4 шт.

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки. Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем. На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.

Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче. Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне. Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем. Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус. Приятного аппетита!

 

Жареные караси

 

Как жарить карася!!!