• Ингредиенты для рецепта: Карп фаршированный
  • лук репчатый - 1 большая головка,
  • Необходимые продукты:
  • хлебушек пшеничный черствый без корочек - 50 г,
  • молоко - 60 г,
  • карп среднего размера - 4 шт.,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец сладкий - стручки разных цветов,
  • соль,
  • перец молотый,
  • лимон и листья зеленого салата для оформления.
  • Очистите Карпа от чешуи, удалите жабры.
  • Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм.
  • Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу.
  • Посолите и поперчите изнутри и снаружи,
  • С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке с хлебушком.
  • В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
  • Полученной массой наполните подготовленные тушки Карпа, сколите спинку деревянными шпажками.
  • Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при 200 °С,
  • При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

 

Карп фаршированный