• Ингредиенты для рецепта: Картофель, запеченный слоями
  • Картофель белый (средний) - 6 шт.
  • Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Лук большой (нашинкованный) - 1 шт.
  • Маргарин или масло - 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Веточка петрушки для украшения
  • Почистить весь картофель.
  • Нарезать картофель тонкими ломтиками острым ножом или на специальной терке.
  • В большой сковороде с высокими бортиками растопить масло на среднем огне.
  • Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Переложить в миску.
  • В ту же сковороду выложить нарезанный белый картофель слегка внахлестку.
  • Высыпать на картофель лук.
  • Положить 2 ст. л. маргарина.
  • Посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  • Сверху белого картофеля выложить сладкий картофель.
  • Положить оставшиеся 2 ст. л. маргарина, посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  • Готовить на среднем огне 15 минут.
  • Тем временем разогреть духовку до 230 градусов.

Поставить сковороду в духовку и выпекать картофель ломтиками в духовке 25 минут, пока картофель не станет мягким. Готовый запеченный картофель лопаткой аккуратно переложить на большое блюдо. Подавать теплым. Украсить веточкой петрушки.