Картофельная запеканка с куриной начинкой

Сначала сварите картошку, очистите ее и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, карри, нарезанный укроп (можно сушеный) по вкусу.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Способ приготовления: Картофельная запеканка с куриной начинкой

  • Сначала сварите картошку, очистите ее и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, карри, нарезанный укроп (можно сушеный) по вкусу.
    Пока варится картошка, нужно приготовить начинку: смешайте фарш, немного растительного масла, нарезанный кусочками корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавьте соль, смесь перцев. Обжарьте в течение 10 минут.
    Приготовьте соус: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбейте, чтобы не было комочков.
    Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите картофельную массу, разровняйте и сделайте бортики. Затем на картошку выложите начинку и залейте сметанной смесью.
    Поставьте в духовку на 20 минут при 220 градусах. Затем достаньте запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 25 минут. Запеканка готова, когда сверху появиться золотистая корочка. Достаньте и нарежьте прямо в форме на порционные куски.

Ингредиенты для рецепта: Картофельная запеканка с куриной начинкой


Вареный картофель 1,5 кг
Соль 1 щепотка
Карри 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Куриный фарш 300-400 г
Сладкий красный перец 0,5 шт.
Сельдерей 1/3
Лук 2 шт
Смесь перцев 1 чайная ложка
Вода 3/4 стакана
Сметана 2 ложки
Мука 2 ложки
Яйца 1 шт.
Тертый твердый сыр 150 г