Картофельные блины

Натереть очищенный картофель на крупной терке.
Переложить в миску.
Добавить йогурт, разрыхлитель, сухой грибной суп, чесночную пудру и соль – по вкусу. Перемешать.
Влить разболтанное яйцо. Перемешать.

Картофельные блины

Способ приготовления: Картофельные блины

  • Натереть очищенный картофель на крупной терке.
    Переложить в миску.
    Добавить йогурт, разрыхлитель, сухой грибной суп, чесночную пудру и соль – по вкусу. Перемешать.
    Влить разболтанное яйцо. Перемешать.
    Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как для обычных оладий и тщательно перемешать.

    Нагреть масло в сковороде.
    Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду.

    Обжарить с обеих сторон до готовности и золотистой корочки – на среднем огне.

    Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
    Затем переложить на плоскую тарелку.
    Так выпечь все оладьи.

    Подать со сметаной (нежирной), натуральным йогуртом или сметанным соусом с чесноком, раскрошенной брынзой или кусочком селедочки, квашеной капустой или салатом.

    Подсказка:
    В тесто для оладий можно ввести добавки: лук, тертую морковь (или батат), творог или тертый сыр, кусочки вареного мяса или грибов – все это даст новые варианты простого, но многими любимого блюда. Перед тем, как ввести овощи, их можно слегка обжарить, а затем тщательно обсушить от масла.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные блины


Картофель — 4-5 шт.
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — сколько уйдет
Пряности, специи
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Отварное мясо
Лук
Сладкий перец