Картофельные драники с беконом

Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

Картофельные драники с беконом

Способ приготовления: Картофельные драники с беконом

  • Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные драники с беконом


щепотка сушеного тимьяна
картофель — 700 г
лук репчатый крупный -1 шт.
ветчина -100 г
копченый сыр — 100 г
яйцо -1 шт.
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 4 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка -1 ст. л.
соль — по вкусу