Картофельные драники

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать.

Картофельные драники

Способ приготовления: Картофельные драники

  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, посолить, перемешать. Разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выложить драники, обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Для соуса смешать сметану, майонез, мело нарезанный зеленый лук и укроп. Подавать драники приправленные соусом.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные драники


Картошка – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль и черный перец по вкусу.
Соус:
Сметана – 50 гр.
Майонез – 50 гр.
Зеленый лук.
Укроп.