Картофельные оладьи с сыром

Сыр натереть на мелкой терке. Стручок сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Мякоть сладкого перца, цукини и лук нарезать мелкими кубиками.

Картофельные оладьи с сыром

Способ приготовления: Картофельные оладьи с сыром

  • Сыр натереть на мелкой терке. Стручок сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Мякоть сладкого перца, цукини и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Картофель натереть на крупной терке и соединить с подготовленными продуктами и яйцами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    Из получившейся массы столовой ложкой формовать оладьи и обжаривать их в смеси растительного и сливочного масел (по 1-2 мин с каждой стороны).
    Затем поставить в духовку и запекать 15 мин при 220°, каждые 5 мин переворачивая. Подать горячими со сметаной.
    Время приготовления: 35 мин. В одной порции 423 ккал, белки —14 г, жиры — 30 г, углеводы — 27 г.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные оладьи с сыром


800 г картофеля;
1 стручок красного сладкого перца;
1 цукини;
2 луковицы;
1/2 пучка петрушки;
100 твердого сыра;
2 яйца;
соль;
молотый черный перец;
2 стол. ложки сливочного масла;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки сметаны.