Картофельные оладьи

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

Картофельные оладьи

Способ приготовления: Бастилла с курицей

  • Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
    Соединить картофель и лук.

    Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек

    Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
    Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
    Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ингредиенты для рецепта: Бастилла с курицей на 4-6 персон


картофель — 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука — 2 столовых ложки,
лук репчатый — 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец