Картофельные зразы

Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить соль, яйцо, желтки, масло и, помешивая, варить пюре до готовности.

Картофельные зразы

Способ приготовления: Картофельные зразы

  • Картофель очистить, отварить, растолочь, добавить соль, яйцо, желтки, масло и, помешивая, варить пюре до готовности.

    Затем сделать из пюре лепешки, положить в них фарш, завернуть, придать круглую форму, обвалять в муке, яйце и сухарях и поджарить в растительном масле.

    Для приготовления фарша пропустить говядину вместе с луком через мясорубку, поджарить на растительном масле, посолить, посыпать перцем, добавить белок и размешать.

Ингредиенты для рецепта: Картофельные зразы


картофель — 1 кг
сливочное масло — 120 г
желтки — 2 шт., яйца — 2 шт
мука — 3 ст. л.
сухари — 2 ст. л.
растительное масло — 50 мл,
соль по вкусу.

для начинки:
мясо говядины — 350 г
репчатый лук — 1 шт.
белок — 1 шт.
растительное масло — 300 мл,
черный молотый перец
соль по вкусу.