• Ингредиенты для рецепта: Каша манная с желе
  • Крупа манная (ложки с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Желе (из киви готовое, но можно и любой сок) — 1 пач.
  • Шоколад черный (растопить на водяной бане)
  • Мармелад (две штуки, добавить две ложки воды и растопить в микроволновке или на водяной бане)
  • Приготовить желе — у меня готовое в пакетике.
  • Но жидкости брала меньше, чем написано на упаковке, почти вдвое.
  • Если самим варить — то на два стакана сока любого желатина взять 2 ст ложки, предварительно его замочить в части того же сока.
  • Разлить по порционным тарелка и дать зажелироваться.
  • Варим кашу — 500 мл молока налить в кастрюлю, поставить на плиту и сразу же посыпать по всему периметру сахар 2-3 столовые ложки — не мешать!!!
  • Включить нагрев и довести молоко до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпать манну и, все время мешая, проварить минут 7-10.
  • Формочки любые ополоснуть холодной водой и залить в них кашу.
  • Можно добавить ванилин, хотя желе даст аромат тоже.