Кофейная шарлотка

Приготовить кофе в кофеварке «Экспресс» или в кофейнике «Экспресс». Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе.

Кофейная шарлотка

Способ приготовления: Кофейная шарлотка

  • Приготовить кофе в кофеварке «Экспресс» или в кофейнике «Экспресс». Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки кофе. Получившийся крем перелить в чашку и поставить для замораживания в морозильную камеру на l -l 1/2 часа. В течение этого времени массу 2—3 раза перемешать. Она должна быть достаточно эластичной. Подготовить форму для выпечки. Оставшийся кофе смешать с сахаром в глубокой миске. Смочить этой смесью несколько полосок бисквита и выложить ими дно и стенки формы. Замороженные сливки вынуть из морозильной камеры. Слой бисквитов покрыть слоем сливок. Затем уложить новый слой смоченных кофейной смесью бисквитов. Таким образом, слой за слоем, заполнить форму. Верхним[/url] должен быть слой полосок бисквита. На бисквиты положить дощечку соответствующего размера и груз (например банку консервов). Поставить шарлотку в морозильную камеру по меньшей мере на 3 часа. После этого форму погрузить (не до краев) на несколько минут в горячую воду, перевернуть ее и выложить шарлотку на сервировочный поднос. Украсить сливками и бобами кофе или шоколада.

Ингредиенты для рецепта: Кофейная шарлотка


кофе \»Экспрессо\» 0.5 л
сливки 0.5 л
сахар 125 г
палочки бисквитные \»Савоярди\» 30 шт.

Для украшения:
сливки по вкусу
кофейные зёрна по вкусу
или бобы шоколадные по вкусу