Котлеты из баранины в тесте

Баранину нарежьте на порционные куски вдоль реберной кости, обейте, поперчите и посолите.
Раскалите растительное масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки, сбрызните коньяком.

Котлеты из баранины в тесте

Способ приготовления: Котлеты из баранины в тесте

  • Баранину нарежьте на порционные куски вдоль реберной кости, обейте, поперчите и посолите.
    Раскалите растительное масло на сковороде, обжарьте мясо до золотистой корочки, сбрызните коньяком.
    Порежьте лук на полукольца, грибы и ветчину – ломтиками, смешайте, посолите и спассеруйте на растительном масле, добавьте томатную пасту.
    Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики ножом. На тесто положите мясо, слой начинки и соедините края, смажьте тесто взбитым желтком. Поставьте в духовку запекаться до золотистой корочки.
    Котлеты из баранины украсьте зеленью и подайте к столу с маринованными овощами.

Ингредиенты для рецепта: Котлеты из баранины в тесте


600 г мякоти баранины (корейки)
250 г слоеного теста
50 г ветчины
3 головки лука шалот
2 головки репчатого лука
1 яйцо
0,5 стакана консервированных грибов
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
черный молотый перец
соль