Котлеты из свинины в тесте

Порежьте свинину на порционные кусочки, отбейте и натрите солью и измельченным чесноком, посыпьте тмином и обваляйте в муке. Обжарьте на жире до золотистой корочки.

Котлеты из свинины в тесте

Способ приготовления: Котлеты из свинины в тесте

  • Порежьте свинину на порционные кусочки, отбейте и натрите солью и измельченным чесноком, посыпьте тмином и обваляйте в муке. Обжарьте на жире до золотистой корочки.
    Капусту порежьте на квадратики и поставьте вариться в подсоленной воде. По готовности слейте воду, добавьте масло, измельченный чеснок, томатный соус и потушите, помешивая, в течение 5 минут.
    Раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата. Свиные котлеты разложите по квадратам, далее слоями капуста, помидоры и грибы, заверните тесто в виде конверта.
    Смажьте блюдо взбитыми яичными желтками, поставьте котлеты в духовку на 25 минут запекаться при температуре 230 градусов.
    Котлеты из свинины в тесте подаются к столу с овощным салатом.

Ингредиенты для рецепта: Котлеты из свинины в тесте


650 г свинины
400 г слоеного теста
300 г белокочанной капусты
200 г шампиньонов
150 г помидоров
50 г свиного топленого жира
20 г томатного соуса
20 г сливочного масла
0,5 стакана муки для панировки
3 зубчика чеснока
4 ч.л. семян тмина
1 ч.л. сока лимона
черный молотый перец
соль