• Ингредиенты для рецепта: Котлеты по-болгарски
  • 300 г телятины
  • 50 г ветчины
  • 2 вареных яйца
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Телятину порежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и половинку яйца, сверните мясо в рулет и закрепите ниткой или шпажкой.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте котлеты в течение 10 минут, добавьте сливки и тушите еще 5-7 минут.
Котлеты по-болгарски подайте к столу на блюде с отварным рисом, полив соусом и украсив зеленью.