• Ингредиенты для рецепта: Котлеты по-гречески
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка молотого аниса
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. анисовой водки (узо)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. сушеной душицы
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • черный молотый перец
  • соль
  • Ошпарьте помидоры, очистите от кожицы и семян, мякоть помидора порежьте на кубики.
  • Смешайте все перечисленные ингредиенты, полученный фарш накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Сделайте из фарша котлеты, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле со всех сторон в течение 5-7 минут.
  • Котлеты по-гречески украшаются зеленью и подаются к столу с соусом цацики.

 

Котлеты по гречески