• Ингредиенты для рецепта: Крабовое суфле
  • На 4 порции:
  • 170 гр. крабового мяса
  • 20 гр. сливочного масла
  • 60 гр. тертого сыра (на мелкой терке)
  • 4 яйца
  • 28 гр. кукурузного крахмала
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • Шафран – на кончике ножа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Крабовое суфле

 

Приготовить молочный соус:


Развести крахмал небольшим количеством воды (2 ст.л.) поставить на средний огонь и добавить молок, сливки и шафран.

Довести до медленного кипения.

Постоянно помешивать.

Готовить до загустения.

Снять с огня.

Добавить сливочное масло, соль, перец.

Перемешать.

Отделить белки от желтков.

В молочную смесь по одному вбить 4 желтка.

Разогреть духовку до 200 С.

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить четверть взбитых белков в молочную смесь.

Аккуратно перемешать.

Добавить в смесь измельченное (нарезанное) крабовое мясо и тертый сыр.

Перемешать.

Добавить оставшиеся белки.

Аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом формы.

Наполнить их смесью на ¾.

Поставить в разогретую духовку.

Через 5-8 минут уменьшить температуру до 175С и продолжать готовить еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать сразу (суфле оседает!)